欢迎来到长沙环保职院招生信息网! 登录 | 注册

环境科学系

您当前所在位置: 首页 > 系部专业 > 环境科学系

污染修复与生态工程技术

发布时间:2018-03-23 12:00 提交人:

专业代码: 520809
专业名称: 污染修复与生态工程技术
修业年限: 3
培养目标:本专业旨在培养拥护党的基本路线,具有良好的职业素养,熟悉污染修复与生态工程技术的政策法规,掌握污染修复与生态工程技术专业必需的生态调查、生态监测、生态评估、生态修复技术和水、土面源污染防治与修复等专业理论和专业技能,能够胜任环保、农业、林业、国土资源、水利等领域污染修复、生态工程设计、施工和运行管理等 工作的具有一定创新创业能力和较强实践能力的高素质应用型技能人才。
就业面向:本专业面向生态调查、生态监测、生态评估、生态修复技术和水土面源污染防治与修复等一线岗位;面向土壤、水(包括地下水)环境调查评估、治理修复一线的场地环境调查技术员、场地环境监测技术员、场地环境风险评价技术员、场地修复工程技术人员及水环境生态修复技术人员。
核心课程与实习实训: 水生态修复与保护、污染场地环境调查、污染场地环境风险评价、污染场地环境监测、污染场地修复技术、污染场地修复工程监理等。
职业资格证书: ISO 14000 GIS 应用工程师等