欢迎来到长沙环保职院招生信息网! 登录 | 注册

环境科学系

您当前所在位置: 首页 > 系部专业 > 环境科学系

食品质量与安全

发布时间:2018-03-23 12:00 提交人:招生与就业指导处

人才培养目标:培养熟练掌握食品生产管理、食品安全控制与食品销售的基本理论、技能,熟知现代食品安全体系和标准,能够在食品生产、经营、消费过程中从事食品生产加工管理、食品质量控制、食品营销及安全监督管理工作的高端技能型人才。


毕业就业方向:食品企业生产管理、质量控制与产品研发、产品销售;大中型食品企业、农产品加工业的原料、半成品及成品检验;第三方检验检测机构的市场抽样和样品分析;各级食品卫生监督部门、社区食品营养与安全服务部门以及餐饮业等的食品营养与安全管理。


职业生涯规划:毕业初期:食品安全员、生产品控员、食品检验员、样品抽样员、营养讲师等,月薪资待遇3000-4000元;工作3-5年后:成长为企业品控主管、检验室技术主管、产品区域经理等,月薪资7000元以上;8-10年:成长为中型食品企业生产品控经理或质量检验室主任,同时还可以走从技术员-助理工程师-工程师-高级工程师的技术职称晋升之路。


1615902014384096586.png

▲老师指导学生实训


image.png

▲ 食品文化艺术节现场