欢迎来到长沙环保职院招生信息网! 登录 | 注册

环保资讯

环保资讯

您当前所在位置: 首页 > 环保资讯

一线丨濮阳人的环保故事:加大环保投入后,企业发展势头更好了

发布时间:2019-07-24 02:41 提交人:系统管理员

我是濮阳市弘达印刷有限公司总经理郭利军,我公司成立于2010年,当时在市城区内建厂生产,由于企业规模小、投入少,生产能力弱,环保设施不齐全,不能满足当时环保的需求。2017年濮阳市开发区成立印刷产业园,我毅然决定放弃城区的工厂,第一个申请整体搬入开发区印刷产业园,2017年3月成立了新的濮阳市弘达印刷有限公司。


在园区开始生产的时候,对国家环保政策认识不到位。随着系列政策出台以及濮阳市环保宣传和绿色印刷的工作开展,我们对绿色印刷的认知度也逐步提高。于是,我们当年就投入12万元按照环保要求对印刷车间进行了密封改造,又投入了20多万元采购了环保设备,采取集气罩、活性炭加光氧催化等高新技术,有效地降解了车间内空气中有毒有害气体,同时做到达标排放。今年,又投入8万余元增加了自动供墨系统,减少了危废的产生,对加强环境保护起到了很大的作用。目前,我们的环保设施进一步的完善,企业也做到了可持续生产,经济效益也稳步提升。


这几年,给我们企业帮助很大,给我们提出了很多宝贵意见和建议,我们都按时一一整改,特别是经开区环保工作人员,不分昼夜没有节假日,工作作风过硬,帮助我们企业解决了很多实际问题,使我们企业得到了提升。


这些年来,在环保设施上投入相当大的资金,车间环境也得到了改善,职工的身体健康有了保障。随着国家环保督察力度的进一步加大,一些“散乱污”企业被取缔,我们进入园区的生产企业经营环境也逐渐好转,公司的订单逐渐增加。我觉得这些变化都是我们遵守环保法规所带来的。有的人认为环保投入影响企业发展,但是从我公司的情况来看,环保促进了我公司的良好发展。现在企业比以前增加了很多客户,对以后的发展很有信心。